You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lokasi Isolasi Terkendali Rusun Nagrak Cilincing Didisinfeksi
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

60 Lokasi di Jakpus Disemprot Disinfektan Setiap Hari

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat, setiap hari melakukan penyemprotan disinfektan pada 60 titik lokasi yang tersebar di delapan wilayah kecamatan. 

Ini merupakan bentuk kolaborasi menanggulangi COVID-19 di Jakarta

Kasudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Asril Rizal mengatakan, puluhan lokasi yang disemprot cairan disinfektan terdiri dari pemukiman warga, rumah ibadah, pasar tradisional, ruang publik dan kantor pemerintahan.

"Penyemprotan dilakukan menindaklanjuti permintaan warga melalui Ketua RT/RW maupun lurah, pengelola pasar, pengurus rumah ibadah maupun kepala SKPD. Setiap hari sekitar 60 lokasi disemprot cairan disinfektan," ujar Asril Rizal, Rabu (30/6).

Kolaborasi Bantu Kebutuhan Tabung Oksigen di RSUD Cengkareng

Ia menjelaskan, petugas pemadam di delapan sektor disiagakan untuk menindaklanjuti permintaan penyemprotan disinfektan.

"Proses mudah tidak perlu bersurat. Permohonan yang masuk langsung ditindaklanjuti dengan mengerahkan petugas pemadam ke lokasi pada hari yang sama," jelasnya.

Untuk wilayah pemukiman warga atau lokasi yang diterapkan PPKM mikro karena ditemukan kasus COVID baru, lanjut Asril, pihaknya akan melakukan penyemprotan selama tiga hari berturut turut.

"Ini merupakan bentuk kolaborasi menanggulangi COVID-19 di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3199 personDessy Suciati
  2. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1998 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1631 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1516 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1199 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik